Dépannage des problèmes liés à l'internet DSL

Cet article présente les étapes de dépannage les plus courantes pour le service Internet DSL. Ces étapes peuvent vous aider à identifier et à résoudre les problèmes affectant votre connexion Internet.

Étape 1 : Vérifier s'il y a des pannes

Avant de procéder au dépannage, il est essentiel de vérifier si des pannes connues affectent votre région. Vous pouvez le faire en visitant l'état du réseau de Distributel. Si une panne est confirmée, nous nous efforcerons de rétablir le service le plus rapidement possible.

Étape 2 : Vérifier les connexions et l'alimentation

Assurez-vous que tous les câbles sont bien branchés, y compris le câble téléphonique reliant votre modem à la prise téléphonique murale. Vérifiez que le modem est sous tension.

Étape 3 : Redémarrez vos appareils

Le redémarrage de vos appareils peut souvent résoudre des problèmes mineurs de connectivité. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Éteignez vos appareils, y compris le modem et tous les appareils connectés tels que les ordinateurs, les les téléphones intelligents ou les tablettes.
  • Débranchez le cordon d'alimentation du modem.
  • Attendez au moins 30 secondes.
  • Rebranchez les cordons d'alimentation sur le modem.
  • Allumez vos appareils et attendez qu'ils redémarrent complètement.

Étape 4 : Vérifier le modem

Le modem doit avoir un voyant d'alimentation fixe et un voyant Internet fixe ou clignotant, ce qui indique que la connexion est correcte. Si l'un de ces voyants est éteint ou rouge, contactez notre équipe d'assistance technique pour obtenir de l'aide.

Étape 5 : Testez plusieurs appareils
Si vous ne rencontrez des problèmes que sur un seul appareil, il se peut que le problème vienne de cet appareil spécifique plutôt que de votre service Internet DSL. Testez votre connexion sur plusieurs appareils pour confirmer si le problème est généralisé ou s'il est isolé à un seul appareil.

Étape 6 : Effectuer un test de vitesse

Analysez la santé de votre réseau à l'aide de notre application d'auto-assistance WiFiMax. Téléchargez l'application gratuite WiFiMax sur votre téléphone intelligent ou votre tablette.

App_Store Google_Play

Vous pouvez également effectuer un test de vitesse sur un appareil câblé connecté directement au modem à l'aide d'un câble Ethernet.

Étape 7 : Contacter le service à la clientèle de Distributel

Si les étapes de dépannage ci-dessus ne permettent pas de résoudre vos problèmes liés à l'Internet DSL, communiquez avec notre équipe de soutien technique pour obtenir de l'aide supplémentaire. Notre équipe peut vous aider à diagnostiquer et à résoudre les problèmes sous-jacents de votre service.