1. Centre d'aide
  2. Télévision
  3. Guide d'Installation de Télé et Survol de la Télécommande

Adaptateurs CPL pour le décodeur Entone

Installation des adaptateurs CPL

• Si le modem n’est pas à proximité du décodeur, vous pouvez connecter le décodeur au modem en utilisant les deux adaptateurs CPL inclus dans la trousse d’installation.

• Pour ce faire, raccordez une extrémité du câble Ethernet à votre décodeur et l’autre extrémité à un adaptateur CPL. Branchez l’adaptateur CPL dans une prise de courant murale proche du décodeur.

• Raccordez une extrémité du second câble Ethernet à votre modem et l’autre extrémité au second adaptateur CPL. Branchez le second adaptateur CPL dans une prise de courant murale.

Les deux adaptateurs CPL peuvent maintenant établir une connexion entre votre modem et votre décodeur.

Soutien technique pour les adaptateurs CPL

Les adaptateurs CPL (courant porteur en ligne) utilisent le câblage électrique de votre maison pour établir une connexion câblée entre le décodeur et le modem lorsque ces deux appareils ne sont pas près l’un de l’autre.

• Vous aurez besoin de deux adaptateurs CPL pour connecter le premier décodeur et d’un adaptateur supplémentaire pour chaque autre décodeur.

• À l’occasion, vous pourriez devoir resynchroniser vos adaptateurs, en particulier après une longue période d’inactivité.

Resynchroniser vos adaptateurs CPL

1. Appuyez sur le bouton Link de l’adaptateur A en le maintenant enfoncé durant 10 secondes, puis relâchez-le.

2. Appuyez sur le bouton Link de l’adaptateur B en le maintenant enfoncé durant 2 secondes, puis relâchez-le (le voyant Power devrait clignoter).

3. Appuyez sur le bouton Link de l’adaptateur A en le maintenant enfoncé durant 2 secondes, puis relâchez-le (le voyant Power devrait clignoter).

4. Après quelques secondes, le voyant DATA s’allumera sur les deux adaptateurs.

Ajouter et synchroniser un troisième adaptateur CPL

1. Appuyez sur le bouton Link du troisième adaptateur en le maintenant enfoncé durant 10 secondes, puis relâchez-le. Le voyant ne clignotera pas.

2. Appuyez ensuite sur le bouton Link du même adaptateur en le maintenant enfoncé durant 2 secondes, puis relâchez-le. Le voyant Power clignotera.

3. Appuyez sur le bouton Link de l’un des deux autres adaptateurs en le maintenant enfoncé durant 2 secondes, puis relâchez-le. Le voyant Power clignotera.

4. Après quelques secondes, le voyant DATA du troisième adaptateur s’allumera fixement.