1. Centre d'aide
  2. Internet
  3. Installation de service Internet par fibre

Internet haute vitesse avec le service Internet par fibre de Distributel

Cet article, vous donne un aperçu de notre service Internet par fibre, de ses avantages et de son fonctionnement avec le terminal Fibre et le boîtier Wi-Fi 6. Nous vous guiderons également dans le processus de connexion à notre service Internet par fibre.

Qu'est-ce que le service Internet par fibre de Distributel ?

Le service Internet par fibre de Distributel est un service Internet haute vitesse qui achemine les données par câble de fibre optique directement à votre domicile. Contrairement aux autres connexions, l'Internet par fibre utilise des signaux lumineux transmis par de minces fils de verre ou de plastique pour fournir une connexion plus rapide et plus fiable.

Avantages du service Internet par fibre de Distributel

• Vitesse : L'Internet par fibre offre des vitesses de téléchargement beaucoup plus élevées que les connexions traditionnelles en cuivre. Avec l'Internet par fibre, vous pouvez profiter de vitesses symétriques en amont et en aval, ce qui le rend idéal pour les vidéoconférences, les jeux en ligne et la diffusion en continu de contenu haute définition.
  • Fiabilité : Les câbles en fibre optique sont moins sujets à la dégradation du signal et aux interférences. Vous bénéficiez donc d'une connexion plus stable et plus cohérente.
  • Évolutivité : Les réseaux internet en fibre optique peuvent facilement s'adapter à l'augmentation de la demande de bande passante au fur et à mesure que la technologie progresse et que le nombre d'appareils connectés augmente.
  • Faible latence : Les connexions internet par fibre optique ont un temps de latence plus faible que les que les autres types de connexions, ce qui garantie une expérience en ligne plus fluide.
  • À l'épreuve du temps : Alors que l'utilisation d'Internet continue de croître, le service Internet par fibre de Distributel est mieux équipé pour gérer les technologies et les applications émergentes qui nécessitent des connexions à haute vitesse.

À quoi s'attendre après avoir passé votre commande Internet ?

Voici un guide étape par étape sur ce qui se passe après avoir placé une commande pour le service Internet par fibre de Distributel :

• Confirmation de la commande : Dans les 24 heures suivant votre commande, nous vous enverrons un courriel pour confirmer les détails de votre commande. Si vous ne l'avez pas reçu, vérifiez votre dossier de pourriels et ajoutez-nous à vos contacts afin de ne pas manquer d'autres courriels.
  • Livraison de l'équipement : Nous expédierons votre (vos) boîtier Wi-Fi 6 par courrier quelques jours après que vous ayez passé votre commande. Nous vous enverrons un courriel avec le numéro de suivi lorsque l'équipement sera expédié. Conservez l'équipement en lieu sûr jusqu'à la visite du technicien.
  • Confirmation d'installation : Dans les trois jours ouvrables, nous vous enverrons un courriel ou un SMS confirmant la date et l'heure de l'installation de votre service internet.
  • Installation de la fibre : Un technicien se rendra à votre domicile pour installer le service au jour et à l'heure confirmés et apportera le terminal de liaison optique avec lui.
  • Activation du service : Une fois que vous et le technicien vous êtes mis mis d'accord sur le meilleur trajet, il installera la fibre jusqu'à votre domicile. Le technicien aura besoin d'un accès à l'intérieur de votre domicile pour terminer l'installation et la configuration et pour activer le terminal Fibre.
  • Commencez à utiliser le service : Une fois que le technicien a confirmé que l'installation est terminée, suivez les instructions étape par étape incluses dans la boîte de l'équipement pour configurer le boîtier Wi-Fi 6 et connecter vos appareils à votre nouveau réseau Wi-Fi.

Détails importants pour votre rendez-vous avec le technicien :

• Soyez à la maison : Une personne majeure doit être présente lors de l'installation, car le technicien aura besoin d'un accès à l'intérieur. Prenez les dispositions nécessaires pour être présent lors du rendez-vous.
  • Consentement du propriétaire : Si vous louez la propriété, assurez-vous d'obtenir le consentement du propriétaire avant la visite du technicien afin d'éviter tout retard potentiel dans l'installation.
  • Accès à l'immeuble : Si vous vivez dans un appartement ou une copropriété, il se peut que nous devions accéder à la salle téléphonique de votre immeuble. Veuillez organiser à l'avance l'accès de notre technicien avec le personnel de votre immeuble.

Si vous avez des questions concernant votre commande ou le rendez-vous du technicien, contactez-nous par l'une des méthodes indiquées ici.